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25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 19:59

 

meringues1809111

 

Je vous avais promis la recette des meringues, la voici.

 

3 blancs d'oeufs

100g de sucre semoule

100g de sucre glace

+50g de sucre glace pour saupoudrer

 

 

Verser les blancs d'oeufs dans un récipient et les fouetter avec un peu de sucre semoule.


Lorsque les blancs commencent à être bien montés, verser le sucre semoule au fur et à mesure.


Continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une meringue bien blanche et qui tient entre  les branches du fouet.


Tamiser le sucre glace directement sur la meringue et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.


Préchauffer le four à 150° . Remplir une poche à douille et faire des petits tas (vous pouvez les faire à la cuillère aussi), sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Saupoudrer les meringues de sucre glace à l'aide d'une passoire fine.

Enfourner à 150° pendant 8 minutes, puis baisser le four à 90°. Laisser cuire pendant environ 2H.


Laisser refroidir et déguster.

 

 

Bon appétit.


fillettecupcakes

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Published by Christel - dans miam
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commentaires

Armony 03/10/2011 13:35


Trop bon les meringues aussi. On en a fait des fourrées comme les macarons, un délice !
Bisous


Christel 13/10/2011 09:27



slurpppppppppppppp bizooxxx



domi83 29/09/2011 16:38


merci infiniment pour ta recette !!! je vais donc retenter l'expérience car mes premières meringues avaient pourtant cuit longtemps à bonne température mais étaient collantes à l'intérieur .... on
aurait dit du chewing-gum !!!


Christel 13/10/2011 09:36



Les enfants les adorent collantes, il faut les laisser refroidir et elles sèchent, mais difficile de les faire attendre lol Bizooxxx



Brodeuse92 26/09/2011 09:40


Merci pour ce tuyau!! ;-))


Christel 28/09/2011 14:02



de rien Bizooxxx



luciole 26/09/2011 07:53


Merci pour toutes ces recettes, miam !
bises


Christel 28/09/2011 14:02



De rien, elles sont très faciles à faire. bizooxxx



Brodeuse92 26/09/2011 06:31


A tester!! (quand j'aurai une poche à douille!!) ;-))


Christel 26/09/2011 06:38



tu peux très bien les faire à la cuillère, la meringue étant très compacte, tu arriveras même à faire la petite pointe. Bizooxxx



TUTOS

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