Pour le goûter des enfants (et d'Isa ) la semaine dernière ,j'ai testé une nouvelle recette qui a bien plu.
des muffins au chocolat praliné.
INGREDIENTS pour 12 muffins :
200g de chocolat 1848 Pralinoise
220g de farine
100g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
2 oeufs entiers
60g de cerneaux de noix
150ml de lait
100ml d'huile
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélangez le lait, les oeufs, l'huile et la vanille.
Faites un puits dans la préparation farinée, ajoutez-y la deuxième préparation et mélangez le tout, afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les cerneaux de noix hachés.
Faites fondre le chocolat Pralinoise avec un peu d'eau et ajoutez-le à la pâte.
Remplissez aux 2/3 vos moules à muffins (j'ai des moules en silicone Téfal) et faites cuire 15mn.
Les muffins doivent rester moelleux au milieu; laissez reposer quelques minutes et démoulez.
Bon appétit.
Je filoche, j'ai des perles à poser et des croix à aligner.