Il y a quelques années, une amie m'avait donné une recette de tarte aux nectarines et au pain d'épices, et impossible de
remettre la main dessus cette année, j'ai donc improvisé ma petite recette lundi.
TARTE NECTARINES - PAIN D'EPICES
INGREDIENTS :
Pâte brisée sucrée :
200g de farine
80g de beurre
1 jaune d'oeuf
80g de sucre
50ml de lait
1 pincée de sel
Préparation aux oeufs :
3 oeufs
20cl de crème liquide
60g de poudre d'amandes
60g de sucre
3 tranches de pain d'épices
4 nectarines.
Dans une jatte (ou le bol du robot) mettre la farine, le sel, le sucre et mélanger
Ajouter le beurre et le jaune d'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit granuleuse.
Ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule et arrêter aussitôt.
Etaler la pâte , la disposer dans le moule à tarte et en piquer le fond avec une fourchette.
Mettre les oeufs, la crème, la poudre d'amandes et le sucre dans une jatte et bien mélanger.
Couper les nectarines en lamelles (ou en petits cubes) et les disposer sur le fond de pâte.
Emietter les tranches de pain d'épices sur les nectarines et verser, doucement, le préparation aux oeufs dessus.
Enfourner 25 à 30 mn dans le four préchauffé à 200°C (6-7) jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Laisser refroidir et déguster.
Bon appétit.
Je filoche, après avoir fait de la couture, je dois retrouver mes petites croix.