Comme promis je vous donne ma petite recette de la coupe aux fruits rouges ou framboises ou à
ce que vous voulez d'ailleurs. Chez nous ça sera à l'ananas la prochaine fois ;-)
Ingrédients :
crème patissière
8 oeufs
170g de sucre
4 1/2 cuillères à soupe de farine
4 1/2 cuillères à soupe de farine de maïs (on peut ne mettre que de la farine mais c'est beaucoup plus léger avec la maïzena)
un sachet de sucre vanillé
3/4 de litre de lait
un pot de mascarpone
20cl de crème liquide (non allégée)
un peu de sucre glace (2cuillères à soupe environ)
quelques fruits rouges, ou au choix
quelques biscuits, macarons, langues de chats ou madeleines etc
Faire une crème patissière ,moi je me sers de mon saucier, ça me permet de faire autre chose en même temps, (attention je sais aussi la faire normalement lol) et la laisser refroidir en la
tournant régulièrement afin qu'il n'y ait pas de peau sur le dessus.
Quand elle est totalement refroidie ajouter le mascarpone et fouetter le tout.
Sortir les coupes et mettre une cuillère à soupe de cette petite mixture au fond , déposer dessus une couche de biscuits émiettés, (pas la peine d'en mettre beaucoup, c'est juste pour donner un
p'tit craquant au tout).
Déposer sur cette petite couche biscuitée deux bonnes cuillérées de la mixture crème patissière-mascarpone.
Ensuite, déposer 2 ou 3 cuillères à soupe de fruits, selon les goûts, et terminer par la crème liquide fouettée en chantilly dans laquelle on ajoute un peu de sucre glace, pas trop non
plus sinon on n'apprécie pas le goût des fruits. (pour réussir sa chantilly, il faut absolument mettre au congélateur , le saladier, les fouets et la crème 15 à 20mn avant de
la fouetter)
Vous pouvez rajouter des amandes grillées ou tout autre déco sur le dessus.
C'est très facile, rapide et ici ils se régalent à chaque
fois.