Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 juin 2007 2 05 /06 /juin /2007 13:15

 


Comme promis je vous donne ma petite recette de la coupe aux fruits rouges ou framboises ou à ce que vous voulez d'ailleurs. Chez nous ça sera à l'ananas la prochaine fois ;-)
Cliquez pour afficher l'image suivanteCliquez pour afficher l'image suivante

Ingrédients :

crème patissière
8 oeufs
170g de sucre
4 1/2 cuillères à soupe de farine
4 1/2 cuillères à soupe de farine de maïs (on peut ne mettre que de la farine mais c'est beaucoup plus léger avec la maïzena)
un sachet de sucre vanillé
3/4 de litre de lait

un pot de mascarpone

20cl de crème liquide (non allégée)
un peu de sucre glace (2cuillères à soupe environ)

quelques fruits rouges, ou au choix

quelques biscuits, macarons, langues de chats ou madeleines etc

Faire une crème patissière ,moi je me sers de mon saucier, ça me permet de faire autre chose en même temps, (attention je sais aussi la faire normalement lol) et la laisser refroidir en la tournant régulièrement afin qu'il n'y ait pas de peau sur le dessus.
Quand elle est totalement refroidie ajouter le mascarpone et fouetter le tout.
Sortir les coupes et mettre une cuillère à soupe de cette petite mixture au fond , déposer dessus une couche de biscuits émiettés, (pas la peine d'en mettre beaucoup, c'est juste pour donner un p'tit craquant au tout). 
Déposer sur cette petite couche biscuitée  deux bonnes cuillérées de la mixture crème patissière-mascarpone.
Ensuite, déposer  2 ou 3 cuillères à soupe de fruits, selon les goûts, et terminer par la crème liquide fouettée en chantilly dans laquelle on ajoute un peu de sucre glace, pas trop non plus sinon on n'apprécie pas le goût  des fruits. (pour réussir sa chantilly, il faut absolument mettre au congélateur , le saladier, les fouets et la crème 15 à 20mn avant de la fouetter)
Vous pouvez rajouter des amandes grillées ou tout autre déco sur le dessus.
C'est très facile, rapide et ici ils se régalent à chaque fois.

20toread203.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
humm ça a l"air délicieux... merci pour la recette !
Répondre
C
hummm !!!! tu nous donne l'eau à la bouche. merci pour la recette.bisou et bonne journée
Répondre
A
miam miam, je note. Merci bisous
Répondre
S
Encore une recette a noter hihihihih Bisous
Répondre
P
Miam miam miam comme cela me semble bon. Hop de côté pour ce week-end :-)Bisous et merci pour la recette
Répondre

TUTOS

vous êtes     personne(s) à voir la vie en rose

rppvalframe

Archives

PIXELS

rppvalmilocouple.gif
SimplyshantasticMembersLogo2011.gif
pc_button_120x60MLT1a.gif
roseyposeypixelsdotcombanner
BB_PGS_Banner41.gifpc_loona_logo_christel.gif

mavieenrose_memberlogoCB.gif
logo_membreschristel.gif

-cid_008601cb4a94-906403c0-2102a8c0-pixelkiste.gif
059-MembershipMD-Christel.gif





rbbc mbrlogo Christel

074-christel-lifetime+licence-lilimandarine

cc faemember logo 10

Ju.BH_020Christel_03months080810_animated.gif

Ju.BH 020Christel tubelicenseMVES03months080510 animated



rppvallogo1.gif