Quand je vous avais montré la photo ICI, vous m'aviez demandé la recette, je profite de quelques instants de calme pour vous la donner.
TARTELLETTES AU TOBLERONE
INGREDIENTS pour 6 tartelettes:
6 fonds de tartelettes sablées (j'ai fait ma pâte sablée )
250g de Toblerone
80g de beurre
2 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
100g de fruits rouges (framboises, groseilles etc)
1 brin de menthe (pour la déco)
quelques grains de sucre (pour la déco)
Cassez le Toblerone en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
Ajoutez le beurre en parcelles et les jaunes d'oeufs au chocolat fondu, en mélangeant bien pour lisser la préparation.
Laissez refroidir complètement, puis battez les blancs d'oeufs en neige ferme en ajoutant le sucre en pluie, en fin d'opération.
Mélangez délicatement les oeufs en neige au chocolat fondu refroidi et répartissez dans les fonds de tartelettes.
Laissez prendre au frais au moins 1 h, avant de servir décoré de fruits rouges, de feuilles de menthe et de quelques grains de sucre.
Bon appétit.
Je filoche poser quelques croix sur mes ouvrages. Bonne journée.