Je vous l'avais promise ICI et puis je n'avais pas trouvé le temps de vous la mettre, alors pendant que mon broyé du Poitou cuit dans le four, je me dépêche de vous en livrer la recette.
500g de farine
250g de beurre
250g de sucre semoule
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de rhum
1 oeuf pour dorer
Dans une terrine (moi je le fais dans mon robot ;-)) travaillez le beurre, le sucre, le sel en pommade, ajoutez le rhum, puis la farine tamisée d'un seul coup.
Mélangez à la main (moi c'est le robot), roulez en boule et posez sur la tôle du four beurrée (moi je mets du papier cuisson). Etendez au rouleau en conservant la forme ronde (vous pouvez en faire des petits ) sur 1 cm d'épaisseur. Avec la pointe d'un couteau piquez la galette de toutes parts (oups je ne l'ai pas fait aujourd'hui lol), dorez-la au jaune d'oeuf, décorez de lignes croisées à la fourchette.
Mettez au four 200° (thermostat 6-7)et laissez cuire pendant 12 à 14 minutes ( à vous de juger de la cuisson en sachant que ça va très vite à brûler !!)
Vous allez faire des heureux.
je n'ai pas fait que cuisiner aujourd'hui (mais j'en ai fait pas mal c'est vrai) j'ai presque fini le porte-aiguille il ne me reste qu'à l'assembler.
Dommage, la toile est très fade en photo, elle est rose en fait. j'ai caché les initiales car c'est une surprise.
Je filoche mon broyé est cuit, je m'en vais le sortir du four et pendant qu'il refroidi je file à l'école.