Voilà une petite recette que vous m'aviez demandée ICI .
TARTELETTES SOUFFLEES AUX CERISES
INGREDIENTS pour 4 personnes :
300g de cerises dénoyautées
125g de farine
2 oeufs
10cl de lait
50g de sucre semoule
10g de levure de boulanger
1 pincée de sel
sucre glace
beurre pour les moules
délayez la levure dans le lait tiède.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Dans une jatte, délayez la farine avec les jaunes, le lait et la levure, le sucre semoule et le sel.
Mélangez bien pour obtenir une pâte à crêpes très épaisse.
Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Préchauffez le four à Th 6(180°C).
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
Versez la pâte dans 4 moules ou ramequins beurrés, de 10cm de diamètre.
Mettez au four.
Au bout de 10 minutes, enfoncez les cerises dans la pâte, puis prolongez la cuisson 10 minutes.
A la sortie du four, démoulez et saupoudrez de sucre glace. Servez tiède.
Bon appétit.
Je filoche, j'ai très envie de tricoter, mais mon coton est en haut, je dois attendre que Maridou revienne,je crois que je vais aller lire un peu.