Je vous l'avais promise, voilà la recette !
Coupe glacée aux pêches.
400g de pêches jaunes (ou autre fruit, selon ses goûts)
150g de sucre glace
250g de mascarpone
400g de fromage blanc 20 ou 40%
150g de galettes pur beurre (ou broyé du Poitou fait maison, ou fond de tarte maison ou tout ce que l'on veut qui croustille ou pas mini madeleine par exemple lol)
Peler les pêches, oter les noyaux et les mettre dans le mixer, pour les réduire en purée.
Mélanger le fromage blanc, le mascarpone et le sucre glace dans un saladier et ajouter la purée de pêches (perso, une fois les pêches réduites en purée, j'ajoute le mascarpone, le sucre et le fromage blanc dans le mixer, fonction fouet, ça évite le la vage d'un saladier).
Verser la préparation dans des coupes (j'en fais 7 assez grandes) , couvrez d'un film alimentaire et placer au congélateur au moins 2h (perso, je mets juste au frigo, les enfants n'aiment pas trop la version congélo)
Sortir les coupes 15mn avant de servir, et répartir sur le dessus, les galettes émiettées, décorer si vous le souhaitez, de quelques morceaux de pêches.
Il ne reste plus qu'à déguster, attention l'addiction n'est pas loin !